​POLLINISATION DES CULTURES ET AGRICULTURE DURABLE
Bien que l'abeille domestique européenne soit le pollinisateur des cultures le plus intensivement géré au monde, il existe de nombreuses autres espèces d'abeilles qui sont des pollinisateurs plus efficaces et qui améliorent le rendement des cultures de graines, de fruits et de fourrages. Entre autres facteurs, les espèces d’abeilles varient dans leur efficacité de pollinisation en raison de différences de morphologie, de cycles de vie et de comportements de recherche de nourriture. L’objectif primordial de notre travail dans l’agriculture est d’exploiter le pouvoir des espèces autres que les abeilles domestiques en tant que pollinisateurs des cultures et d’accroître la durabilité agricole en améliorant les populations de pollinisateurs sauvages dans les agroécosystèmes.

​BIODIVERSITÉ ET SERVICES ÉCOSYSTÈMES
On estime qu’il pourrait y avoir jusqu’à 10 millions d’espèces d’insectes sur la terre végétale. Cependant, nombre de ces espèces sont en déclin, en partie à cause de la dégradation des paysages par les infrastructures humaines. La recherche sur l'écologie, la santé et la gestion de la biodiversité est essentielle pour maintenir la santé des écosystèmes et les services que ces systèmes fournissent aux humains (c'est-à-dire les services écosystémiques). Nos travaux se concentrent sur la surveillance et l'amélioration de la biodiversité dans les paysages modifiés par l'homme, avec un accent particulier sur les plantes et les pollinisateurs.
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